Design SuiteDéfinir les préférences de géolocalisation

Configuration : Trousse

Géolocalisation

Architecture et Paysage : SIG

Spotlight : Évènementiel

Pour définir les préférences de géolocalisation :

Sélectionnez l’outil.

Cliquez sur Préférences pour ouvrir la boîte de dialogue « Préférences géolocalisation » et définir les paramètres par défaut de l’outil.

Cliquez pour afficher/masquer les paramètres.Cliquez pour afficher/masquer les paramètres.

Paramètre

Description

Options image d’arrière-plan

Détermine la résolution des images satellite et cartographiques. Sélectionnez Automatique pour télécharger une image sur la base de la taille de la zone de dessin et du niveau de zoom, qui détermineront le nombre de pixels qui apparaîtront à l’écran. La taille de la carte est basée sur le nombre de pixels horizontaux. (Les écrans très haute résolution n'augmentent pas le nombre de pixels requis, cela pourrait surcharger les serveurs avec trop de pixels demandés et empêcher le téléchargement.)

Sélectionnez Sur mesure pour saisir le nombre de pixels horizontaux pour la source de l’image (les pixels horizontaux sont calculés automatiquement).

Une haute résolution Sur mesure pour donner des problèmes de performance, vu que l’image d’arrière-plan prend l’arrière-plan du dessin tout entier. La qualité de la carte risque d’être médiocre ou de ne pas pouvoir être téléchargée, en particulier pour les requêtes haute résolution sur une petite zone.

Sélectionner un service

Spécifiez le service à utiliser quand vous vous trouvez en mode Rechercher. L'URL du serveur actuel et le nom du service s'affichent. Cliquez sur Sélectionner un service pour choisir un autre service.

Service du mode Carte

Spécifie le service à utiliser quand vous vous trouvez en mode Carte. L'URL du serveur actuel et le nom du service s'affichent. Cliquez sur Sélectionner un service pour choisir un autre service.

Service du mode Satellite

Spécifie le service à utiliser quand vous vous trouvez en mode Satellite. L'URL du serveur actuel et le nom du service s'affichent. Cliquez sur Sélectionner un service pour choisir un autre service.

Sélectionnez la résolution de l'image d'arrière-plan, puis choisissez un service pour chacun des modes recherche, carte et satellite en cliquant sur Sélectionner un service.

La boîte de dialogue « Sélectionner un service » s’ouvre. Selon le service, vous devrez peut-être vous connecter.

Cliquez pour afficher/masquer les paramètres.Cliquez pour afficher/masquer les paramètres.

Paramètre

Description

Télécharger du contenu à partir

d’un portail ArcGIS

Dans la liste des portails disponibles, sélectionnez un portail possédant du contenu créé avec un produit ArcGIS. Un certain nombre de portails sélectionnés sont disponibles par défaut.

Dans la liste Portail sélectionnez une catégorie de service : fond de carte, contenu du portail, ArcGIS Living Atlas ou ArcGIS Online. La liste des contenus du portail vous permet de sélectionner votre contenu, des favoris ou le contenu de votre organisation lorsque vous êtes connecté(e).

Pour personnaliser la liste Portail, sélectionnez Gérer la liste de services ou de portails pour ouvrir la boîte de dialogue « Gérer la liste de services ou de portails ». La liste des services et portails disponibles, leur nom, leur URL et leur type apparaissent. À partir de là, cliquez sur Ajouter une URL et ajoutez une URL à la liste, cliquez sur Éditer l’URL pour éditer l’URL sélectionnée ou cliquez sur Supprimer pour supprimer une URL sélectionnée. Dans cette boîte de dialogue, vous pouvez réorganiser la liste des URL disponibles dans la liste Portail en cliquant et en déplaçant le numéro de la colonne #.

Si le portail sélectionné nécessite un identifiant, cliquez sur Se connecter. Le processus de connexion varie en fonction du portail ou du service.

d’un service web

Faites votre choix dans une liste de services web disponibles, tels que des serveurs tiers pouvant héberger du contenu ou des services de carte, ou des serveurs de l'entreprise. Le nom du service et son type apparaît.

De la même façon que le portail ArcGIS, vous pouvez personnaliser les éléments disponibles dans la liste en sélectionnant Gérer la liste des services ou de portails.

Rechercher

Saisissez un ou plusieurs termes pour filtrer la liste de services.

Sélectionner un service web

Affiche les services disponibles à partir du portail ou du service sélectionné.

Paramètres du service

Affiche les paramètres du service sélectionné Cliquez sur les paramètres pour voir tous les détails à propos du service dans la boîte de dialogue « Détails géoservices ».

Une fois que les options de l’image et des services ont été sélectionnées, cliquez sur OK. L’outil Géolocalisation utilise les paramètres et les services sélectionnés pour ses modes.

Géolocaliser le dessin

Utiliser un service d’entités